当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > OMV料框抓取机器人在生产业的...

OMV料框抓取机器人在生产业的应用

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:361次

       在生产过程中,一些高智能机械设备的使用渐渐成为各个企业的主要目标,因为这类智能机械设备可以大大提升企业的生产率,同时也可以减少不必要的人工成本,可以说是一举多得了。尤其是自动化生产企业,对智能化生产设备的使用更是偏好。就拿上料来说,OMV料框抓取机器人就是很不错的选择,那么下面就让小编给大家分析一下OMV料框抓取机器人在生产业的应用,供大家参考。
       首先来说,OMV料框抓取机器人其实就是工业上用以搬运或者转运的车辆的一种。该智能机械设备底部有着麦克纳姆轮,可以实现360度的平移,行走过程中会很稳当。那么该类设备在生产业上的应用是怎样的?
       其实该类智能设备可以完成注塑机工件料框空框和满框的交换任务,一旦工件满框的状况下,就会实现转运,可见该类搬运车辆的智能化程度还是很高的。

OMV料框抓取机器人

       从上面我们可以看出这个料框抓取机器人主要在注塑企业车间等使用,可以实现自动接送的效果,是一套相当实用的料物流系统。
       该机器人的结构相对简单,其组成部位包括智能全向移动平台、三轴滑装置、电动手指、夹爪、电气控制及导航系统等。
       料框抓取机器人是采用伺服电机驱动,机械底部具备麦克纳姆轮装置,可轻松实现整车的行走操作。该类智能设备的优点就在于可实现在平面内进行任意角度和方向的移动,不管是直行、横行、斜行、甚至是曲线移动都没问题。此外该设备零回转半径转动也是相当不错的,节省操作空间。
       在生产车间使用这类智能设备,可以省去很多人工成本,同时也提升了工作效率,是相当不错的生产辅助工具。
       通过上面的介绍,相信大家对于OMV料框抓取机器人在生产业的应用都会有所了解。对于任何自动化生产企业而言,其实都需要这类智能设备的使用,只有这样才能更好的提升生产效率,满足企业的需求,增加企业的市场竞争力。当然,我们在选择OMV料框抓取机器人等这类智能设备的时候,还是要看好厂家,上海汇聚是相对不错的企业,该企业生产研发智能设备多年,旗下产品质量也是靠谱。
 注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。