当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 麦克纳姆轮在重载AGV领域的应...

麦克纳姆轮在重载AGV领域的应用

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:971次

       重载式AGV以大尺寸、高承载为特征,它可以完成对一些大型物体的加工制造、搬运等操作的自动化。在大型设备和产品运输要求越来越严格的场景下,AGV的构造和承载也发生了变化,重载AGV应用而生,开始进入市场的应用,在一些重型机械厂、还有铁路交通、特种行业、港口机场、大型电压器厂、重载汽车制造厂等等这些场所都是需要大型吨位的AGV来满足。上海汇聚自动化科技有限公司的麦克纳姆轮车轮组可通过大小、数量等搭配,设计定制10吨-50吨的载重平台。
       重载AGV正逐步渗透在自动化搬运等各个行业,作为其核心设备,智能仓储标配的同时也不断拓宽领域,AGV技术的不断发展是其适应各种应用场景,例如大型设备和产品运输要求越来越严格的情况下,AGV的构造和承载也渐渐发生变化,重载AGV应运而生,在这里,重载麦克纳姆轮也开始起到重大作用。

重载AGV

       上海汇聚签订的某项目为客户提供15吨装载OMV,实现快速对接、安全高效,替代吊车功能实现对接,具有三维空间自由度精确对接能力, 配备汇聚自主研发精密点动遥控器,具有全方位移动功能,任意位置停止,轻松实现法兰螺栓孔对接,轻松承载国家电网15吨大型耐高压模块,比传统对接方式提高10吨效率,直径1米法兰圈,一圈24颗紧固螺栓仅用30秒快速对接,安全、高效。
       麦克纳姆轮与重载AGV的结合,是一项重大突破,研发及生产门槛都比较高,重载AGV面临更高的技术条件和配套支持,技术难点较多而且与轻载型AGV设计打不相同,尽快困难连连,现在越来越多的企业开始进入到重载这一领域,上海汇聚自主研发生产的麦克纳姆轮可以实现零回转半径、侧移、全方位无死角任意漂移,根据麦克纳姆轮的轮组大小、数量搭配,设计定制载重量,在在行物件的精密对接、对轨,装配为真正的高精尖机器设备。