当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > AGV搬运机器人降低道路物流堵...

AGV搬运机器人降低道路物流堵塞,让物流系统更加流顺畅,让搬运效率更好

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:472次

       近年来电商行业快速发展,企业业务订单量也在持续增加,传统的作业模式是人到货,效率低、准确率低、成本高、管理难是企业所遇到头痛的问题,传统企业已经无法满足现有企业的发展需求。
       过去传统靠人力的仓储储存、仓储管理已经不足以达到高标准、高要求。尤其是很多大企业,仓库都有几万人,人工成本、效率、搬运、管理、出货等是个非常大的问题。企业需要高自动化程度的设备来满足其日益增长的自动化规模和生产效率需求,而AGV搬运机器人凭借其系统、快捷的仓储优势特点在不程度上得到了广泛的应用和发展,受到很多企业的欢迎。
       1、合理规划搬运的距离
       智能物流仓储系统前期的规划工作,在满足工艺要求以及设备合理放置的前提下,应尽量将需要搬运的货物之间的工位距离合理布局。
       2、物料单元的容量
       在分配任务给AGV搬运机器人前,要首先分析使用什么东西来承载货物,综合考虑对工艺的要求以及搬运效率的复合,然后从中做一个平衡。
       3、提前搬运问题

      可将货物提前搬运到一个合理的过渡位置,便于在物料需要的时候,马上就能从旁提供。更加节约了时间,提高企业效率。

AGV搬运机器人

       4、单次批量搬运
       为了提高搬运,AGV搬运机器人也可在同一时间,搬运多种不同货物,可以使用托盘互摞、多个装载机构、拖拉等方式。

       5、规模效应
       为了缩减离散型搬运中的时间间隔,在合理的预算范围内,可以适当地增加多台AGV搬运机器人,达到快速、有效率的工作。
       6、AGV搬运机器人选型很重要
       在选择AGV搬运机器人时,一定要综合多个方面的因素,AGV搬运机器人选择一台适合自己所需的智能搬运设备,合理利用资源,才能好好发挥其优势。
       7、外包搬运任务
       由于AGV搬运机器人的不同型号应对的场景也各不相同,因此尽量要发挥不同AGV搬运机器人的不同优势,可以让几种不同的AGV搬运机器人相互配合,互相搭配,创作出合理有效地黄金搭档。
       8、合理规划AGV搬运机器人路径,减少交通堵塞问题
       在应用AGV搬运机器人前期规划中务必需要合理规划合适的AGV搬运机器人行驶路径,AGV搬运机器人以免造成由于设定不当的情况下,造成多台AGV搬运机器人出现”塞车“的状况。一个良好的路径规划,不但可以使多台AGV搬运机器人降低道路堵塞的风险,还可以让物流系统更加流顺畅,让搬运效率更高。
       随着科技发展越来越多的企业开始使用AGV搬运机器人,AGV搬运机器人可以很好的提高企业出库效率,减少人工成本,AGV搬运机器人作为无人搬运车,能够使企业的搬运系统更加柔性智能化,在减少成本的同时还能够很好的提高企业效益。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。