当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 60T双车联动重载AGV,助力...

60T双车联动重载AGV,助力新能源行业搬运更轻松!

文章来源: 浏览次数:210次

最近,上海汇聚生产的60T双车联动重载AGV,成功交付客户,助推新能源行业在大型物资搬运,省时省力,高效便捷。根据客户定制,单车满载≥30T,双车具备同步及单独顶升机构,安全避障功能和一定爬坡能力等性能。

图片1.png

双车联动:根据客户需求,两车可同步前进、同步后退、同步转向、整体左右平移,并具有转弯和原地旋转等功能。

姿态一致:

双车连动时姿态不能有偏差,必须保持一致,以防人工操作时因初始位置两车不一致,造成运行过程中两车偏离加大,当偏离角度时,可自主纠偏,保持一致。

 图片2.png

稳健运行:

双车联动重载AGV采用双差速轮,矩形对称设置,可实现同进同退、平移旋转等功能,驱动系统稳健,灵活度高,耐用性强,运动过程中操作简单方便,高效便捷。

检测系统:

双车具备自主检测保护系统,检测到两车指令、扭转、转向角度、行走速度不一致等异常情况,可以自主报警并停机。

安全避障:

双车安装避障系统,作业规定范围内,避障扫描范围全覆盖,同时配有声光报警装置,如有障碍物进入安全避障范围内,可预警注意,并配有防碰撞设备。

安装防护:

考虑到经常载户外场地露天使用,车上电气元件还装有预防雨雪雷电和日光暴晒的安装防护设施。

里程记录:

该设备配有运行里程记录功能,方便人员操作时,能够随时掌握设备运行的总里程数,还能能够通过里程数值来预估电池的使用情况。

紧急制动:

设备装有急停装置,方便控制车体停止复位,确保车辆及人员安全,具备倾斜适应能力,防止侧翻风险,当意外或风险发生时,按下按钮,切断电源,紧急制动。

续航能力:

电池续航能力满足满负荷连续工作5h以上,电池充满电需≤4h,充电简单方便,速度快。

图片3.png

随着新能源行业的快速发展,其对生产设备和产能要求也越来越高,为了适应这一行业的发展需求,更多的新型生产设备也成为突破行业发展壁垒的关键,上海汇聚一直致力于重载AGV领域,不断优化迭代,解决新能源行业在运输发展中的问题,并研发制作符合行业需求的产品,让重载AGV为新能源发展提供更加优秀的智能搬运方案!


标签: