当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 案例介绍 > 【汇聚案例】储能柜自动装箱入柜...

【汇聚案例】储能柜自动装箱入柜车破局储能行业发展难题

文章来源: 浏览次数:167次

随着储能在绿色能源领域地位的提高,很多国家对电化学储能的需求都在大幅攀升,在此时代背景下储能领域高速发展,上海汇聚紧跟时代脉搏,推出的储能柜自动装箱入柜车可高效实现pack簇接取、对接、转运、自动入柜等应用,提供储能柜柔性化、智能化产线无人运转解决方案。

 1.png

项目背景:

今年年初,江苏某能源公司向上海汇聚提出储能柜自动装箱入柜车的采购需求,其柜体装配线高达50T同时要有入柜AGV系统配合作业,上海汇聚根据客户需求进行研发设计的储能柜自动装箱入柜车,出色的完成了其集装箱转运及pack入柜操作。

 2.png

差速轮驱动,可实现二维平面内任意方向的移动功能,包括直行、横行、斜行、任意曲线移动,小回转半径转向等全向移动形式。

车体周边安装接触式避障传感器,360°防护,一旦触发,车辆能立即停止。

全自动在线充电,充电时长≤2h,并配有完善的充电保护措施。

 3.png

项目特色:

1、设备具有全向移动,自动运行至工位点作业。

2、能够根据调度任务接取pack包并判断入柜。

3、设备具有举升功能,动力托举机构具有左右、前后的角度调节。

4、具有定位导航(色带+二维码),自行进入指定位置,规定路线作业。

5、具有报警功能、状态显示功能、推出压力检测功能。

6、能够安全避障,具有激光避障和触发式避障两种方式。

 

在储能行业快速发展的当下,越来越多的储能企业需要适合不同应用场景的智能化、无人化解决方案,上海汇聚的储能柜自动装箱入柜车革命性突破Pack簇自动入柜,为储能行业发展解决了技术性难题,推动储能行业自动化深度拓展,为储能行业提供优化的、便利的产品,适用于储能柜装箱等高精度、快节奏作业。展望未来,我们期待能为储能行业解决更多痛点,助推其高效、高质、创新发展。


标签: