当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 案例介绍 > 特殊场景应用 > 【汇聚案例】麦克纳姆轮重载AG...

【汇聚案例】麦克纳姆轮重载AGV在海洋领域的案例

文章来源: 浏览次数:645次

项目背景:

某海洋工程制造基地为生产平台上的制造所需,需要重载AGV设备来进行重载转运,动力举升等多功能应用,并对高效和精准度提出了极高的要求,上海汇聚自动化在接触这个项目之初,就提出此款重载AGV采用麦克纳姆轮作为驱动模式,因为轮子可以在运动中平行排列、自由旋转、具有高机动性和高操作性等多方面优势,刚好符合该公司的生产设备所需。

 麦轮图片1.png

基于海洋工程制造领域对设备精准度的要求,上海汇聚生产的重载AGV搭配的麦克纳姆轮能够在空间作业内,快速准确的找到接准点,并完成具体操作步骤,不仅行驶速度平稳精确,还不会因为路面出现坡度或障害物而影响速度,全向行驶,轻松避障,轮子还不会割裂地面,同时,在行驶中,还具备定位导航功能,能准确的找到工位,流畅的完成后续一系列操作。

麦轮图片2.png

麦克纳姆轮的优势:

1、全向移动能力

全向行驶,原地旋转,任意方向移动,可直行、横行、斜行、自旋等全向移动。与传统的车轮相比,麦克纳姆轮运转移动更灵活、更精确,在狭小的空间中也可以进行操作。

2、速度快和运转灵活

麦克纳姆轮的驱动力和便捷的操控性,决定其高效、快速、灵活的传输效率,对一些路面较复杂或应用场景较复杂的地面,也能出色的完成运载转运工作。

3、平稳性和精准度

由于麦克纳姆轮的独立性,使得其可以通过操作来调整轮子运行方向和速度,使其保证重载转运过程中的平稳性和精准度,在一些定位和排列的高精度应用场景下效果显著。

4、减小摩擦损耗

多轮均匀分布设计的麦克纳姆轮,可以保证运载过程中的平衡性,同时,也能够减少轮胎和地面之间的摩擦力,降低损耗,这样就能保证其在重载的情境下,更加安全稳健。

 麦轮图片3.png

近些年来,海洋行业经济发展强劲,量质齐升。尤其海洋制造业增长较快,高于全国制造业增速2个百分点。其中,海洋工业增长也出现显著提高,海洋制造正向高端化、智能化、绿色化扎实推进,而上海汇聚生产的麦克纳姆轮重载AGV,不仅一定程度解决了行业发展痛点,也为促进行业发展的智能化和柔性化升级贡献了有生力量。


标签: