当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 防爆AGV叉车在现代物流行业的...

防爆AGV叉车在现代物流行业的应用

文章来源:汇聚OMV 浏览次数:329次

        由于民爆用品板块近日走高,从4月下旬低点以来累计上涨超45%。因此,民爆企业输送下游石油、煤炭、采矿、冶金、电力等多个领域的用品物料,在既保证运输安全的前提下又要提高效率,这无疑是向现代物流行业提出的新挑战。
        传统的堆车、货车输送不仅需要浪费企业大量劳动力,同时还不利于安全生产,随着智能制造的到来,防爆AGV叉车的推广应用就显得尤为重要,它在传统的AGV基础结构上,进行防爆结构设计,电气元件防爆处理,使得整车达到防爆要求,以满足民爆高危场所环境作业。
        防爆AGV叉车适用于易燃易爆气体、多粉尘等高风险环境,在物流行业的应用主要有:
        1.遥控移动小车至初始位入口,通过WMS系统规划仓库位置,安排任务,AGV小车接到指令后,将原材料运至使用场景区域。
        2.根据工厂MES系统任务的指令,WMS系统下达工作指令,AGV小车接到指令后,按指令要求进行识别、叉货、转运、卸货等。
        3.完成卸货收到卸货完成指令,根据调动系统要求,AGV小车将按照指令要求转移到下一道工序或充电位,完成全部流程工作。
       防爆AGV叉车可以在无人控制情况下操作,通过引导定位,按照设定运行路线行驶、站点停靠工作,不但可以实现自动前进、后退,还可以左右转弯等灵活的操作,工作完成后自动充电,通过智能化调度系统完成危险物料装卸。
注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。
标签: