当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 行业新闻 > 知识产权转化运用促进高质量发展...

知识产权转化运用促进高质量发展——第24个世界知识产权日

文章来源: 浏览次数:247次

世界知识产权日(The World Intellectual Property Day),由世界知识产权组织于2001年4月26日设立,并决定从2001年起将每年的4月26日定为"世界知识产权日" (World Intellectual Property Day),目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。

今年的4月26日,我们迎来了第24个知识产权日,以“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题,以营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化氛围为目标,旨在提升公众对知识产权重要性的认知,倡导各界对知识产权的尊重和保护。

2013年,上海汇聚自动化科技有限公司自成立以来,就始终注重知识产权的转化与运用,作为专业从事精密机械装备及软件开发、生产和销售三位一体的高新技术企业,是上海军民融合重点企业之一, 自主研发的OMV设备,具有全向移动、高精度、高载荷、可拓展、可集成多种工业设备,可实现精密机械对接装配、物流自动化、工厂无人化、机器人协同等功能。产品已应用于军工、航天、航空、轨道交通、现代化智能工厂等领域。

截至2023年底,有4项授权发明专利、6项授权外观专利、14项授权软著、90项授权实用新型,共114项授权专利证书,以及16项受理发明专利、6项受理实用新型,共22项专利在受理中。

专利——发展新质生产力

图片1.png

商标——增强品牌竞争力

图片2.png

版权——提升文化软实力

图片3.png

地理标志——激活区域新动力

图片4.png

数据知识产权——增添经济新活力

图片5.png

保护知识产权,可以调动人们科技创造和知识创新的积极性。提高人们主观能动性,对智力成果给予法律的全方位保护,而知识产权的专有性保护了企业的技术、品牌、商业机密等无形财产,进而逐步增值,为企业降本增效,提高整体实力。同时,通过保护国内外自然人、法人或者其他组织的知识产权,可以促进对外贸易发展,推动全球化战略,提高资本融通,就让我们携手汇聚,将保护知识产权践行践远。


标签: