当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 公司新闻 > 转载 | 重载AGV运输能力达...

转载 | 重载AGV运输能力达80吨!松江企业研发出“巨无霸”自动导向车

文章来源: 浏览次数:1124次

长13.8米、宽2.1米、高0.9米,重载运输能力可达80吨。近日,松江企业汇聚自动化科技有限公司(以下简称“汇聚自动化”)研发出一台背负式重载AGV自动导向车,堪称同类产品中的“巨无霸”。

背负式重载AGV(80t)

背负式自动导向车能满足新能源储能柜的搬运需求,车体上配备了装卸对接、输送引导等定位装置。相比人工模式,不仅装载时效率更高,而且大大降低了人身安全和错位装载的风险,更适用于运输频繁、物料供应周期长的生产体系。技术人员告诉记者,此次研发出的这台“巨无霸”重载AGV配备了激光导航、电磁导航等多种复合模式,具有横向行驶、侧向行驶和原地转向等功能,适用于多种场合。

重载AGV应用于各行业

随着行业技术不断迭代,汇聚自动化背负式重载AGV自动导向车的应用场景愈加广泛,目前已成功进入航天、航空、轨道交通、核电检测、新能源储能、智能工厂等领域,满足柔性搬运的需求。“我们将不断挑战技术的突破,以应对日新月异的市场变化和需求,让搬运更加智能化,为客户提供更大载荷的产品及物流整体解决方案。”总经理陈晓表示。

标签: 重载AGV