当前所在位置:首页 > 案例资讯 > 公司新闻 > OMV铁水运载车...

OMV铁水运载车

文章来源: 浏览次数:336次

在铸造企业中,铸造车间常见铁水转运方式有:叉车转运、天车转运、天车+地轨小车转运,但由于都需人工完成,其中,铁水搬运危险系数较高。汇聚自动化OMV铁水运载车,实现铁水的自动接取、运送、倾倒、返回作业,彻底改变了传统的作业模式,最大程度的降本提效。

OMV铁水运载车核心优势对比

一、操作对比:

1、普通搬运方式:在炉前承接铁水后,再通过行车或人工叉车方式运送铁水包到浇铸区,铁水包在运输过程中,易晃动,必须采用辅助设备进行固定防止晃动,以便安全作业,且需要2-3名员工进行操作,费时费力。

2、OMV铁水自动搬运:从接铁水开始,到倾倒完成后重新返回炉口下方,开始下一循环接铁水,全程无需人工操作,采用激光导航,无线通讯系统,可自动接取、运送、倾倒、返回作业。

OMV铁水/钢水/铝水运载车

二、安全对比:

1、在浇铸过程中,一桶铁水往往需要浇铸多个产品,铁水桶逐个浇口浇铸,翻转铁水桶并控制铁水流量是一件非常困难的事情,操作稍有不当,极易产生安全事故。已有多起事故发生,导致人员伤亡。

2、OMV铁水运载车到达指定浇铸点后,可举升到合适的高度和角度,自动倾倒铁水,当铁水包里的铁水出现品质问题或其他问题需要倾倒时,可通过遥控等方式将包内铁水倾倒至废铁水框内,车身四周设有安全触边、对角设有激光避障传感器,当扫描到障碍物,通过报警、减速、停止三个阶段进行整车防护,安全、省力,有效避免安全事故的发生。

三、效率对比:

1、一是浇铸车间内的火炉温度维持在1000℃以上,火炉口处温度更高,很多铸造厂都实行的是两班倒,一个工人每个班至少是10个小时,导致员工身体劳动力透支,工作效率降低;

二是由于工作枯燥,每天都重复操作,呆在整体色调灰暗、充满噪音、粉尘的车间里,焦躁厌恶情绪加大,导致员工流动性大,岗位新人对铸造生产秩序、工艺手段等没有什么了解,更会导致生产质量和效率低下。

2、OMV铁水转运车实现自动无人操作,24小时三班制连续生产,整体工作节拍≤270秒(从接铁水到返回,包含扒渣、添加球化剂等环节),全程自动化无人作业,人工劳动强度降低的同时,大大提高了生产效率。

铁水转运车对整个生产系统的安全、成本、质量有重要的影响,所以,利用高新智能技术,提升铸件质量,安全且自动化程度高,操作人员少,节约人工成本的设备是急需的。

通过上海汇聚自动化科技有限公司OMV铁水运载车的成功应用,彻底改变了炉前的传统操作形式,为铸造企业降本增效。

注:此文章由小编撰写,如有用词不当,可联系修改或删除。


标签: OMV铁水运载车