当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 西飞生产的多型战机大放异彩

西飞生产的多型战机大放异彩

文章来源:西飞集团-新闻中心 2017-08-14

      8月10日,“航空飞镖”国际军事比赛在长春闭幕,“航空飞镖”项目新闻中心当日发布了比赛成绩,中国空军获得优胜团体奖。航空工业西飞研制生产的歼轰7A、轰6K等机型在比赛中表现突出。此外,中国空军于8月11日和13日在长春举行了第六届空军航空开放活动。
      在“航空飞镖”国际军事比赛中,中国、俄罗斯两国空军分别派出39架各型飞机参赛。8个小组经过三个阶段历时10天的比赛,圆满完成了各项赛事。比赛成绩由中国空军和俄罗斯空天军各项目组裁判联合评定。在8个机组的比赛中,中国空军歼轰7A机组、歼侦8DF机组、轰6K机组、直10K机组,分别获得歼轰机组、侦察机组、轰炸机组和武装直升机组的第一名。
      本届“航空飞镖”赛事的举办,见证和深化了中俄两国空军的战斗友谊,为中国空军与俄罗斯空天军提供了互学互鉴的机会。

标签: